BONGARD - оборудование для хлебозаводов и мини-пекарен
Основанная в 1922 году, компания BONGARD начинала свой путь как сервисная мастерская по ремонту хлебных печей, пришедших в негодность в послевоенное время. Сегодня же предприятие является одним из крупнейших французских производителей в области хлебопекарного и кондитерского оборудования.
BONGARD предлагает полный ассортимент:
- Ручное и автоматическое оборудование для небольших и крупных производств
- Тестомесильные машины для обработки теста (тестомесы)
- Подовые, ротационные печи
- Расстоечные шкафы, аппараты шоковой заморозки и системы хранения заготовок
- Автоматические аппараты для формовки небольших буханок и пиццы (делители, круглители, тестоделители гидравлические).
Перечень далеко не полный, так как кроме основных видов хлебопекарной техники, выпускается целый ряд вспомогательной. Ежегодный доход компании превышает 60 миллионов евро. Примерно 70% больших и малых хлебопекарен, расположенных на территории Франции, для работы используют пекарное оборудование Bongard, импортные поставки осуществляются в 150 стран мира. К самым продаваемым товарам относится мини печь для выпечки хлеба, спрос на которую составляет около 40% от общего объёма. Вся техника отличается современным стильным дизайном, эргономичностью, высокой производительностью. Вся она сертифицирована согласно нормам стандартов качества, принятых в Евросоюзе.