Ресторан — это особый тип предприятия, в котором организация производства широкого ассортимента кулинарной продукции сложного приготовления сочетается с организацией высокого уровня обслуживания посетителей в торговых залах ресторана. Рестораны размещают, как правило, на центральных оживленных улицах городов, при гостиницах, на железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах, на пристанях, в местах массового отдыха и т.д.
Первый шаг к открытию нового ресторана - решить, каким он будет рестораном. Хотите открыть элитный ресторан высокой кухни? Повседневную закусочную?Вы имеете в виду конкретную кухню, например итальянскую, французскую или индийскую? Возможно, кофейня или паб?
Расположение. Это может сделать или разрушить ваш ресторан
Прежде чем подписать договор об аренде помещения для вашего ресторана, сделайте домашнюю работу. Ресторан расположен в оживленном районе с большим пешеходным движением? Если да, достаточно ли парковки? Открывались и закрывались еще несколько ресторанов в том же месте?
Самая приятная часть открытия нового ресторана - это выбор названия ресторана, которое что-то для вас значит. Это может быть фамилия, игра слов, другой осмысленный оборот фразы, или он может отражать тему или место, которое вы выбрали, например Broadway Diner или Highlands.
Бизнес-план
Две самые важные причины, по которым вам нужен бизнес-план ресторана. Во-первых, это поможет вам увидеть потенциальные проблемы , например, недостаточное количество клиентов. Во-вторых, получить финансирование без него практически невозможно.
Финансирование - это то, что мешает многим открыть собственный ресторан. Хотя получить финансирование для ресторана несколько сложнее из-за более высокого процента отказов, чем для некоторых других видов бизнеса, это не невозможно. Банки, агентства малого бизнеса и частные инвесторы имеют несколько возможностей финансирования.
Приходите на подготовленное интервью по финансированию и покажите потенциальным инвесторам, что вы продумали механизмы открытия, работы и получения прибыли от ресторана.
Общие лицензии и разрешения для ресторанов, независимо от штата, включают лицензии на продажу спиртных напитков, разрешения на вывески, отдельные разрешения на открытое пространство и компенсацию рабочим. И помните, что для утверждения многих лицензий и разрешений требуется несколько недель, даже месяцев. Итак, как только ваше финансирование будет распределено, начинайте заполнять документы.
Дизайн ресторана
Правило здравого смысла при проектировании ресторана заключается в том, что у вас никогда не будет столько места, как вы изначально думали. Даже самые большие пространства быстро заполняются, когда вы начинаете добавлять коммерческие кухни, холодильные камеры, бар, туалеты и зону ожидания. В дизайне ресторана должен соблюдаться баланс между эстетикой и вместимостью с учетом практичности.
Выбор правильной цветовой гаммы для вашего ресторана поможет вам сделать стильный бренд и создать уютную атмосферу для клиентов.
Меню, оборудование и персонал
Хорошо составленное меню ресторана должно быть информативным, легко читаемым и иметь четкую и лаконичную структуру. Кроме того, лучше использовать привлекательный шрифт и качественную бумагу, чем засорять их обычными рисунками из Интернета.
После того, как вы разработали дизайн своего ресторана, вы можете начать покупать кухонное оборудование и мебель. Чтобы сэкономить деньги, подумайте о покупке подержанного оборудования в надежном источнике.
Реклама
Реклама необходима для большинства новых ресторанов. Сегодня вы можете дополнить рекламу в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram, Tik Tok более традиционной рекламой, такой как газеты и радио, в зависимости от вашей концепции и посетителей, которых вы хотите охватить.
Не упускайте из виду силу хорошего веб-сайта. Люди не могут попробовать еду в Интернете, но эстетичное присутствие в сети может соблазнить посетителей.